Torta alle mandorle con panna
Ingredienti:
gr. 400 di farina per dolci
4 uova
gr 300 di zucchero
1 limone grattugiato
2 bustine di pane degli Angeli
panna
mandorle tostate e tritate grossolanamente
caffè zuccherato
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, a parte montare a neve i bianchi e incorporare. Aggiungere, mescolando sempre, la farina, la buccia del limone grattugiata e le bustine di pane degli Angeli, amalgamare bene e mettere in una teglia imburrata e infarinata a 180° per circa 50 minuti.
Fare raffreddare il pan di spagna e dividerlo in due orizzontalmente. Montare la panna.
Bagnare abbondantemente con caffè (abbastanza forte) zuccherato e farcire con la panna montata e le mandorle tritate. Coprire con l'altra metà (anch'essa imbevuta di caffè), ricoprire con la panna, sistemando le mandorle tritate ai lati. Mettere in frigo fino al momento di presentare la torta in tavola.